La-Viva.ruИнтересно ЗнатьИнтересные фактыВсе секреты производства растворимого кофе

Все секреты производства растворимого кофе


Все секреты производства растворимого кофе

Растворимый кофе считается лишь подобием настоящего, но, несмотря на это, он соответствует стилю и ритму современной жизни. Даже не передавая настоящие оттенки и вкусы, он выполняет одну из главнейших функциональных особенностей для человека – экономит время.


Придумали этот удивительный напиток одновременно два человека. В результате их кропотливых трудов в 1906 году этот напиток появился на свет. Во времена Первой мировой войны этот напиток завоевал настоящий фурор и даже был включен боевой поек американских солдат. Не обошлась без растворимого кофе и Вторая мировая война. С началом экономического кризиса об этом напитке напрочь забыли. Новый продукт на суд общественности представила фирма Nescafe спустя 30-ть лет. Вкус нового растворимого кофе пришелся всем по душе, именно из-за этого многие считают, что именно эта швейцарская компания стояла у истоков создания растворимого кофе. Однако компания Nescafe настаивает на том, что не она изобрела растворимое кофе, она просто довела его до ума.


Любителям растворимого кофе врят ли интересно знать технологию производства напитка. Достаточно просто сказать, что для его создания напитку необходимо пройти около 20-ти стадий химической обработки. Следует сказать и о том, что растворимый кофе производится из зерен сорта робуста, который на несколько этапов дешевле арабики. Немаловажно и то, что в кофейных зернах робуста содержится значительно больше кофеина, чем в любых других сортах. Для такого «мгновенного» подходят любые зерна, вне зависимости от их красоты и внешнего вида. Самые пессимистические подсчеты доказывают то, что доля натурального кофе в растворимом составляет не более 15-20%.


Самым распространенным растворимым кофе является порошковый кофе. Его готовят путем сушки и распыления. Данные порошок нередко используется и в кулинарии для приготовления десертов или коктейлей. Еще один сорт растворимого кофе - гранулированный. Его производят таким же образом, что и порошковый, только на финальной стадии сбивают в маленькие гранулы.  Сублимированный растворимый кофе считается более дорогим и качественным в своем виде. Такой способ производства кофейного напитка позволяет получить продукт, который по своим качествам и ароматическим свойствам наиболее близок к натуральному. Он по праву считается самым лучшим растворимым кофе. В последнее время производители растворимого кофе создали еще одну разновидность этого напитка – жидкий кофе. Какой бы из перечисленных разновидностей растворимого кофе вы бы не выбрали помните о том, что его необходимо употреблять умеренно и отдавать предпочтение более натуральным сортам.

  • Текущий 1.13/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16 проголосовало, результат: 1.1 из 5


Напишите свой отзыв
Имя*:
E-mail:
Текст*:
защитный код*: -

Ваш отзыв будет первым

Подразделы:

Добрые советы
Интересные факты

ТОП статьи раздела


Интересные конфетные факты

Все, вне зависимости от возраста и пола любят конфеты. Однако не все знают, откуда же возникла эта сладость и почему она стала именно так называться. Оказывается, в переводе с латинского языка конфета означает «приготовленное снадобье».

Шок! Китайских девушек старше 27 лет, теперь будут называть "объедками общества".

Китайских девушек старше 27 лет, которые не успели обзавестись семьей по разным причинам, официально, теперь будут называть "объедками общества".

Чем питались Средневековые люди

На сегодняшний день практически не осталось сведений о том, как питались люди в Средневековье, так как первые поваренные книги появились только в XVIII веке. В период раннего Средневековья бедное сословие, как правило, голодало, а богатые имели в изобилии все, что пожелают.

Интересные факты о человеке

Мы расскажем о том, чего вы не знали ранее. Интересные факты о человеке и некоторых особенностях нашего организма, фантомных болях и других странностях.





Интернет магазин подарков. Украинские сувениры ручной работы от Магазина Одной улицы
La-Viva.ru © 2013. Онлайн журнал для женщин.

Все разделы