La-Viva.ruИнтересно ЗнатьИнтересные фактыПолезны ли замороженные овощи и фрукты?

Полезны ли замороженные овощи и фрукты?


Полезны ли замороженные овощи и фрукты?

Существует достаточно распространенное мнение, что в замороженных фруктах и овощах нет витаминов. Оказывается, это не так. Конечно, большинство плодов наибольшее количество полезных веществ содержат именно в первые пять минут после того, как были отделены от ветки, на которой росли. Однако, ниже мы хотим перечислить названия фруктов и овощей, которые однозначно полезнее в замороженном виде, нежели в любом другом (например, консервированном, маринованном или сушеном).

 

Обычно заморозке подвергаются только сезонные плоды, это значит, что содержание в них нитратов, консервантов и других химических добавок минимальное, по сравнению с теми продуктами, которые были вынуждены пройти необходимую для длительного хранения обработку. Также при замораживании овощных смесей и фруктов не используются пищевые добавки, усилители вкуса и красители.

 

Есть овощи, которые круглый год хорошо хранятся в свежем виде, либо выращиваются в теплицах, поэтому их в любое время без труда можно приобрести в магазине, - это картошка, морковь, помидоры и огурцы, апельсины и яблоки. Но ряд фруктов, например, клубнику, малину, сливы абсолютно точно удобнее замораживать, причем приготовить такую заморозку в домашних условиях намного легче и быстрее, чем часами в летнюю жару обдавать на кухне горячим паром себя и банки для консервации.

 

В замороженном состоянии смело храните все виды капусты (брокколи, брюссельская, цветная), а также вишню, сливу, малину, клубнику и зеленый горошек. Все эти плоды, к сожалению, в свежем виде очень быстро теряют свой вид, вкус и витамины. Например, богатый аскорбиновой кислотой зеленый горошек в течении двух дней утрачивает ее на пятьдесят процентов, и за это же время шпинат теряет почти весь свой драгоценный запас витамина С.

 

Можно сделать вывод о том, что для этих продуктов замораживание - едва ли не единственный способ сохранить полезные вещества, конечно, при условии, что с момента сбора до обработки пройдет не более пяти часов.

 

Если в замороженном виде вы едите не только самостоятельно заготовленные овощи и фрукты, а также покупаете их в магазине, придерживайтесь нескольких основных правил. Лучшие из них те, что запакованы; те, что нужно набирать совком из открытой ячейки, могут быть как минимум грязные, а их перед приготовлением не моют. Через прозрачное окошко на упаковке постарайтесь рассмотреть, что все кусочки одного размера, правильной формы, без пятен и червоточин, и все они отделены друг от друга, а не смерзлись в одну глыбу.


Автор: Ярослава Ильина
  • Текущий 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20 проголосовало, результат: 1.5 из 5


Напишите свой отзыв
Имя*:
E-mail:
Текст*:
защитный код*: -

Ваш отзыв будет первым

Подразделы:

Добрые советы
Интересные факты

ТОП статьи раздела


Шок! Китайских девушек старше 27 лет, теперь будут называть "объедками общества".

Китайских девушек старше 27 лет, которые не успели обзавестись семьей по разным причинам, официально, теперь будут называть "объедками общества".

Чем питались Средневековые люди

На сегодняшний день практически не осталось сведений о том, как питались люди в Средневековье, так как первые поваренные книги появились только в XVIII веке. В период раннего Средневековья бедное сословие, как правило, голодало, а богатые имели в изобилии все, что пожелают.

Интересные факты о человеке

Мы расскажем о том, чего вы не знали ранее. Интересные факты о человеке и некоторых особенностях нашего организма, фантомных болях и других странностях.

Интересные факты о мужчинах

Самые сочные и интересные факты о мужчинах, о которых вы не слышали раньше! Так сколько, говорите, у него было женщин? А о чем он думает после секса? Вот и не угадали!





La-Viva.ru © 2013. Онлайн журнал для женщин.

Все разделы